Системы менеджмента

ISO 9001

ISO 9001

«ISO 9001: 2015 « Системы менеджмента качества. Требования »- международный стандарт, который устанавливает требования к системе менеджмента качества. Этот стандарт был разработан Техническим комитетом ISO / TK 176, подкомитет PK 2. Данное издание ISO 9001 отменяет и заменяет второе издание (ISO 9001: 1994). ISO Требования к системе менеджмента качества, установленные в данном международном стандарте, дополняют требования к продукции.

ISO 22000

ISO 22000

Стандарт ISO 22000 - это признанный на международном уровне стандарт, в основе которого лежат всемирно признанные принципы. Итогом его успешного внедрения является повышение конкурентоспособности предприятия. Стандарт объединил принципы, на которых основана система анализа опасностей и установления критических контрольных точек HACCP, и меры по применению этой системы, разработанные комиссией "Кодекс Алиментариус".

FSSC 22000

FSSC 22000

FSSC 22000 (Food Safety System Certification 22000) - это надежная, основанная на стандартах ISO, признана на международном уровне схема сертификации системы управления безопасностью пищевых продуктов в пищевой цепи. Стандарт FSSC 22000 представляет собой один из наиболее всеобъемлющих подходов к системе управления безопасностью пищевых продуктов для тех, кто вовлечен в процесс производства пищевых продуктов.

IFS Food

IFS Food

IFS Food - Международный стандарт на пищевую продукцию (от англ. - IFS - International food standard). Стандарт IFS Food позволяет оценивать системы обеспечения безопасности и качества пищевых продуктов поставщиков, руководствуясь единственным подходом. Целью стандарта IFS Food является снижение материальных и временных затрат и обеспечения прозрачности всей цепи поставки.

BRC

BRC

Международный стандарт BRC (British Retail Consortium). BRC (British Retail Consortium) - это ассоциация торговцев Великобритании, требования которой к предприятиям, поставляющим продукты питания в торговые сети, и другим предприятиям определены и признаны на международном уровне стандартом BRC. Этот стандарт был разработан с целью, оценить соответствие поставщиков собственных торговых марок розничных торговых сетей Великобритании.

GMP +

GMP +

Международные стандарты безопасности кормов, кормовых добавок, комбикормов и премиксов. GMP + Развитие украинского рынка с ориентацией на экспорт в страны Евросоюза все чаще заставляет производителей внедрять системы менеджмента безопасности продукции в соответствии с требованиями международных стандартов. Правила «GMP +» - это комбинация GMP принципам системы HACCP.

Global GAP

Global GAP

Стандарт Global GAP - система, гарантирующая безопасность выращенной продукции. Главным отличием стандарта Global GAP от других стандартов является то, что оценивается как безопасность самой выращенной продукции, так и безопасность всего цикла производства, начиная с кормов, посевного материала и заканчивая готовой продукцией.

ISO 14001

ISO 14001

ISO 14001 был разработан для обеспечения системы управления, чтобы помочь организациям снизить их влияние на окружающую среду. Стандарт обеспечивает основу для организации, чтобы продемонстрировать свою приверженность к окружающей среде.

ISO 45001

ISO 45001

ISO 45001: 2018 «Менеджмент охраны здоровья и безопасности труда - Требования и на- составляемые по применению» является первым в мире международным стандартом в области охраны здоровья и безопасности труда (OH & S). Его внедрение обеспечивает органи- зации основу для повышения уровня профессиональной безопасности, снижения рисков на рабочих местах, создание и поддержание безопасных условий труда.

ISO 50001

ISO 50001

Внедрение энергоэффективности помогает организациям экономить денежные средства, а также ресурсы и способствует снижению уровня климатических изменений. ISO 50001 поддерживает организации различных секторов в более эффективном использовании энергии посредством разработки систем энергетического менеджмента (EnMS).

ISO 17025

ISO 17025

ISO / IEC 17025: 2017 «Общие требования по компетентности испытательных лабораторий и калибровки» является международным эталоном по лабораториям, которые занимаются калибровкой и поверкой деятельности во всем мире. Приведение действительных результатов, которым доверять в обществе, лежит в основе лабораторной деятельности.

Стандарт GMP — надлежащая производственная практика

Стандарт GMP — надлежащая производственная практика

(UA) Стандарт GMP (Good Manufacturing Practic, Належна виробнича практика) - система норм, правил і вказівок щодо виробництва продуктів харчування, харчових добавок і активних інгредієнтів. На відміну від процедури контролю якості шляхом дослідження вибіркових зразків таких продуктів, яка забезпечує придатність до використання лише самих цих зразків (і, можливо, партій, виготовлених в найближчий до даної партії час), стандарт GMP відображає цілісний підхід і регулює і оцінює власне параметри виробництва і лабораторної перевірки.

BRC FOOD

BRC FOOD

(UA) BRC Food - Міжнародний стандарт безпеки харчових продуктів (від англ. - BRC Global Standard for Food Safety Issue 7). Метою стандарту BRC Food є визначення критеріїв безпеки, якості та виробництва продуктів харчування для виконання компанією зобов'язань щодо відповідності вимогам нормативно-правових актів та захисту споживачів.